Allgemeine Angaben
Vielen Dank f?r Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden finden Sie Informationen zum Umgang mit Ihren Daten, die durch Ihre Nutzung unserer Website erfasst werden. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt entsprechend den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz. Soweit auf andere Websites verlinkt wird, haben wir weder Einfluss noch Kontrolle auf die verlinkten Inhalte und die dortigen Datenschutzbestimmungen. Wir empfehlen, die Datenschutzerkl?rungen auf den verlinkten Webseiten zu pr?fen, um feststellen zu k?nnen, ob und in welchem Umfang personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet, genutzt oder Dritten zug?nglich gemacht werden.

Kontaktinformationen
Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts
Clevis Research GmbH
Simon Fischer
Erika-Mann-Str. 53, 80636 M?nchen
Tel. +49-89-242 111-0
E-Mail: info@clevis-research.de

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
datenschutzbeauftragter@datenschutzexperte.de

www.datenschutzexperte.de

Begriffsbestimmungen
Unsere Datenschutzerkl?rung soll f?r jedermann einfach und verst?ndlich sein. Die Datenschutzerkl?rung nutzt in der Regel die offiziellen Begriffe der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Die offiziellen Begriffsbestimmungen werden in Art. 4 DSGVO erl?utert.

Datenverarbeitung durch den Besuch unserer Website
Wenn Sie unsere Webseiten aufrufen, ist es technisch notwendig, dass ?ber Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver ?bermittelt werden. Folgende Daten werden w?hrend einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

  • Besuchte Domain
  • Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  • Zugriffsstatus (Datei ?bertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
  • Verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  • IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • ?bertragene Datenmenge

Die aufgelisteten Daten erheben wir, um einen reibungslosen Verbindungsaufbau der Website zu gew?hrleisten und eine komfortable Nutzung unserer Website durch die Nutzer zu erm?glichen. Zudem dient die Logdatei der Auswertung der Systemsicherheit und -stabilit?t sowie administrativen Zwecken. Rechtsgrundlage f?r die vor?bergehende Speicherung der Daten bzw. der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Allgemeine Datenverarbeitung auf der Website
Kontaktformular und Kontaktaufnahme per E-Mail

Wenn Sie uns per Kontaktformular oder E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular bzw. Ihrer E-Mail inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f?r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir in keinem Fall ohne Ihre Einwilligung weiter. Rechtsgrundlage f?r die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gem?? Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO sowie ggf. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage auf den Abschluss eines Vertrages abzielt. Ihre Daten werden nach abschlie?ender Bearbeitung Ihrer Anfrage gel?scht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Webanalyse und Werbetracking
Google Analytics
Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (?Google?). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm?glichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen ?ber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ?bertragen und dort gespeichert. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ?ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ?ber den Europ?ischen Wirtschaftsraum gek?rzt, wodurch eine Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen werden kann. Google Inc. mit Sitz in den USA ist f?r das USeurop?ische Datenschutz?bereinkommen ?Privacy Shield? zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gew?hrleistet. Die Verarbeitung erfolgt gem?? Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO bzw. ? 15 Abs. 3 TMG auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ?ber die Websiteaktivit?ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen?ber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ?bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef?hrt. Die Nutzungsbedingungen von Google Analytics und Informationen zum Datenschutz k?nnen ?ber die folgenden Links abgerufen werden: https://www.google.com/analytics/terms/de.html sowie unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Sie k?nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s?mtliche Funktionen dieser Website vollumf?nglich nutzen k?nnen. Sie k?nnen dar?ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter URL https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verf?gbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren. Ein Klick auf folgenden Link verhindert die Erfassung durch Google Analytics, indem ein sogenanntes Opt-out-Cookie gesetzt wird:

Deaktivierung von Google Analytics

Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerkl?rung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google AdWords
Unsere Website nutzt die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den ger?te?bergreifenden Funktionen von Google AdWords. Anbieter ist die Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Diese Funktion erm?glicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den ger?te?bergreifenden Funktionen von Google AdWords zu verkn?pfen. Auf diese Weise k?nnen interessensbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abh?ngigkeit Ihres fr?heren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endger?t (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endger?te (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden.
Haben Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt, verkn?pft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise k?nnen auf jedem Endger?t auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.
Zur Unterst?tzung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vor?bergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verkn?pft werden, um Zielgruppen f?r die ger?te?bergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen.
Sie k?nnen dem ger?te?bergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/
Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt ausschlie?lich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google abgeben oder widerrufen k?nnen (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei Datenerfassungsvorg?ngen, die nicht in Ihrem Google-Konto zusammengef?hrt werden (z.B. weil Sie kein Google-Konto haben oder der Zusammenf?hrung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat.
Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerkl?rung von Google unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/

Cookies
Unsere Website setzt Cookies ein, die vom Browser auf Ihrem Ger?t gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen zur Nutzung der Website enthalten (z. B. zur laufenden Sitzung). Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte Session-Cookies, welche nach dem Schlie?en des Browsers automatisch gel?scht werden. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endger?t gespeichert, bis Sie diese l?schen oder die Speicherdauer abl?uft. Diese Cookies erm?glichen es uns, Ihren Browser beim n?chsten Besuch wiederzuerkennen. Teilweise dienen die Cookies dazu, durch Speicherung von Einstellungen Websiteprozesse zu vereinfachen (z. B. das Vorhalten bereits ausgew?hlter Optionen). Sofern durch einzelne von uns implementierte Cookies auch personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt die Verarbeitung gem?? Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO entweder zur Durchf?hrung des Vertrages oder gem?? Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der bestm?glichen Funktionalit?t der Website sowie einer kundenfreundlichen und effektiven Ausgestaltung des Seitenbesuchs. Sie k?nnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ?ber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f?r bestimmte F?lle oder generell ausschlie?en sowie das automatische L?schen der Cookies beim Schlie?en des Browsers aktivieren. Die Cookie Einstellungen k?nnen unter den folgenden Links f?r die jeweiligen Browser verwaltet werden.

Firefox:?https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Internet Explorer:?https://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Chrome:?https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

Safari:?https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Opera:?https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Sie k?nnen auch die Cookies vieler Unternehmen und Funktionen einzeln verwalten, die f?r Werbung eingesetzt werden. Verwenden Sie dazu die entsprechenden Nutzertools, abrufbar unter?https://www.aboutads.info/choices/?oder?https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices?Die meisten Browser bieten zudem eine sog. ?Do-Not-Track-Funktion? an, mit der Sie angeben k?nnen, dass Sie nicht von Websites ?verfolgt? werden m?chten. Wenn diese Funktion aktiviert ist, teilt der jeweilige Browser Werbenetzwerken, Websites und Anwendungen mit, dass Sie nicht zwecks verhaltensbasierter Werbung und ?hnlichem verfolgt werden m?chten. Informationen und Anleitungen, wie Sie diese Funktion bearbeiten k?nnen, erhalten Sie je nach Anbieter Ihres Browsers, unter den nachfolgenden Links:

Google Chrome:?https://support.google.com/chrome/answer/2790761?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

Mozilla Firefox:?https://www.mozilla.org/de/firefox/dnt/

Internet Explorer:?https://support.microsoft.com/de-de/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track

Opera:?https://help.opera.com/Windows/12.10/de/notrack.html

Safari:?https://support.apple.com/kb/PH21416?locale=de_DE

Zus?tzlich k?nnen Sie standardm??ig das Laden sog. Scripts verhindern. NoScript erlaubt das Ausf?hren von JavaScripts, Java und anderen Plugins nur bei vertrauensw?rdigen Domains Ihrer Wahl. Informationen und Anleitungen, wie Sie diese Funktion bearbeiten k?nnen, erhalten Sie ?ber den Anbieter Ihres Browsers (z. B. f?r Mozilla Firefox unter: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/noscript/). Bitte beachten Sie, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalit?t dieser Website eingeschr?nkt sein kann.

Datenweitergabe und Empf?nger
Eine ?bermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet nicht statt, au?er ? wenn wir in der Beschreibung der jeweiligen Datenverarbeitung explizit darauf hingewiesen haben. ? wenn Ihre ausdr?ckliche Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO dazu erteilt haben, ? die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Aus?bung oder Verteidigung von Rechtsanspr?chen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein ?berwiegendes schutzw?rdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben, ? im Falle, dass f?r die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht und ? soweit dies nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO f?r die Abwicklung von Vertragsverh?ltnissen mit Ihnen erforderlich ist. Wir nutzen dar?ber hinaus f?r die Abwicklung unserer Services externe Dienstleister, die wir sorgf?ltig ausgew?hlt und schriftlich beauftragt haben. Sie sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelm??ig kontrolliert. Mit welchen wir erforderlichenfalls Auftragsverarbeitungsvertr?ge gem. Art. 28 DSGVO geschlossen haben. Diese sind Dienstleister f?r das Webhosting, den Versand von E-Mails sowie Wartung und Pflege unserer IT-Systemen usw. Die Dienstleister werden diese Daten nicht an Dritte weitergeben.

Dauer der Speicherung personenbezogener Daten
Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich an den einschl?gigen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (z. B. aus dem Handelsrecht und dem Steuerrecht). Nach Ablauf der jeweiligen Frist werden die entsprechenden Daten routinem??ig gel?scht. Sofern Daten zur Vertragserf?llung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind oder unsererseits ein berechtigtes Interesse an der Weiterspeicherung besteht, werden die Daten gel?scht, wenn Sie zu diesen Zwecken nicht mehr erforderlich sind oder Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch gemacht machen.

Betroffenenrechte
Ihre Rechte Im Folgenden finden Sie Informationen dazu, welche Betroffenenrechte das geltende Datenschutzrecht Ihnen gegen?ber dem Verantwortlichen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gew?hrt: Das Recht, gem?? Art. 15 DSGVO Auskunft ?ber Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere k?nnen Sie Auskunft ?ber die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empf?ngern, gegen?ber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, L?schung, Einschr?nkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie ?ber das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschlie?lich Profiling und ggf. aussagekr?ftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.

Das Recht, gem?? Art. 16 DSGVO unverz?glich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollst?ndigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Das Recht, gem?? Art. 17 DSGVO die L?schung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Aus?bung des Rechts auf freie Meinungs?u?erung und Information, zur Erf?llung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gr?nden des ?ffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Aus?bung oder Verteidigung von Rechtsanspr?chen erforderlich ist. Das Recht, gem?? Art. 18 DSGVO die Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtm??ig ist, Sie aber deren L?schung ablehnen und wir die Daten nicht mehr ben?tigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Aus?bung oder Verteidigung von Rechtsanspr?chen ben?tigen oder Sie gem?? Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben Das Recht, gem?? Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, g?ngigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die ?bermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen. Das Recht, sich gem?? Art. 77 DSGVO bei einer Aufsichtsbeh?rde zu beschweren. In der Regel k?nnen Sie sich hierf?r an die Aufsichtsbeh?rde des Bundeslandes unseres oben angegebenen Sitzes oder ggf. die Ihres ?blichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes wenden. Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen gem?? Art. 7 Abs. 3 DSGVO: Sie haben das Recht, eine einmal erteilte Einwilligung in die Verarbeitung von Daten jederzeit mit Wirkung f?r die Zukunft zu widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden wir die betroffenen Daten unverz?glich l?schen, sofern eine weitere Verarbeitung nicht auf eine Rechtsgrundlage zur einwilligungslosen Verarbeitung gest?tzt werden kann. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtm??igkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber?hrt;

Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten von uns auf Grundlage von berechtigten Interessen gem?? Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie gem?? Art. 21 DSGVO das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dies aus Gr?nde erfolgt, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Soweit sich der Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke von Direktwerbung richtet, haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht ohne das Erfordernis der Angabe einer besonderen Situation. M?chten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, gen?gt eine E-Mail an info@clevis-research.de.

Webformular zur ?bersendung von Bewerbungen
Wenn Sie sich ?ber unser Webformular bei uns bewerben, erheben wir personenbezogene Daten. Dazu geh?ren insbesondere Ihre Kontaktdaten (wie Vorname, Nachname, Namenszus?tze, private Anschrift, (Mobil-)Telefonnummer, E-Mail-Adresse) sowie weitere von Ihnen zur Verf?gung gestellte Daten zu Ihrem Werdegang (z. B. Lebenslauf, Qualifikationen und Abschl?sse, Berufserfahrung) und Ihrer Person (z. B. Anschreiben, pers?nliche Interessen). Hierunter k?nnen auch besondere Kategorien personenbezogener Daten fallen (z. B. Angaben zu einer Schwerbehinderung). Ihre personenbezogenen Daten werden in aller Regel direkt bei Ihnen im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erhoben und w?hrend der elektronischen ?bermittlung verschl?sselt. Die Daten stammen aus dem online auszuf?llenden Bewerbungsbogen und aus den hochgeladenen Dateien.
Die Datenverarbeitung dient der Anbahnung eines Besch?ftigtenverh?ltnisses. Die vorrangige Rechtsgrundlage hierf?r ist Art. 6 Abs. 1 b DSGVO i. V. m. ? 26 Abs. 1 BDSG. Daneben k?nnen Einwilligungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a, 7 DS-GVO i. V. m. ? 26 Abs. 2 BDSG als datenschutzrechtliche Erlaubnisvorschrift herangezogen werden. Sofern die Verarbeitung Ihrer Daten auf einer Einwilligung beruht, haben Sie jederzeit das Recht, die Einwilligung mit Wirkung f?r die Zukunft zu widerrufen.
Innerhalb unseres Unternehmens haben ausschlie?lich die Personen und Stellen (z. B. Personalwesen)
Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die diese zur Durchf?hrung des Bewerbungsverfahrens oder zur Erf?llung unserer gesetzlichen Pflichten unbedingt ben?tigen. Ihre Bewerbungen werden hierf?r ggf. den jeweils zust?ndigen Verantwortlichen zur Pr?fung weitergeleitet. In keinem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten unbefugt an Dritte weitergeben.
Ihre Daten zu einer Bewerbung auf eine konkrete Stellenausschreibung werden w?hrend des laufenden Bewerbungsprozesses bei uns gespeichert und verarbeitet. Nach Beendigung des Bewerbungsprozesses (bspw. in Form einer Zu- oder Absage) wird der Bewerbungsvorgang inkl. aller personenbezogenen Daten sechs Monate nach der Beendigung des Bewerbungsprozesses aus dem System gel?scht. Im Falle einer Zusage behalten wir uns vor, Ihre Bewerbung auch l?nger aufzubewahren, sofern das Eintrittsdatum mehr als sechs Monate in der Zukunft liegt.

Anpassung und Stand der Datenschutzerkl?rung
?nderungen unserer Datenschutzerkl?rung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerkl?rung erforderlichenfalls unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften anzupassen bzw. zu aktualisieren. Auf diese Weise k?nnen wir sie den den aktuellen rechtlichen Anforderungen anpassen und ?nderungen unserer Leistungen ber?cksichtigen, z. B. bei der Einf?hrung neuer Services. F?r Ihren Besuch gilt die jeweils aktuellste Fassung.

Stand dieser Datenschutzerkl?rung:?25.05.2018